Натяжные потолки в Осиповичах

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

О непростой ситуации на ОЗАА рассказывают его работники

date_range
visibility 12931

Работники Осиповичского завода автомобильных агрегатов, главного поставщика комплектующих для МАЗа, рассказали praca-by.info о ситуации на предприятии.

ОАО «Осиповичский завод автомобильных агрегатов» (ОЗАА) входит в состав холдинга «БЕЛАВТОМАЗ». Фактически это второе по величине предприятие в холдинге после «Минского автомобильного завода».

Предприятие, на котором сегодня трудится около 1800 человек, является в Осиповичах градообразующим.

– Трудимся полную рабочую неделю, но зарплаты упали. Простые работники получают по 200-300 рублей. Руководители – раза в два больше. МАЗ уже три года не повышал расценки на наши комплектующие. Да и берет их неохотно. Нам прямым текстом говорят: выкручивайтесь, как хотите, – рассказали работники.

– В городе с нас смеются – мол, загибаетесь. А чего смеяться-то? Тут плакать надо, мы же градообразующее предприятие, все остальные кормятся, потому что у нас есть зарплата. На рынке в день нашей получки праздник. На других предприятиях работает максимум по 100-200 человек. Если ОЗАА загнется, плохо будет всем.

Причины упадка предприятия работники видят в нерасторопности властей.

– У нас на заводе, наверное, лет 30 ничего не менялось. В последнее время зашевелились, стали говорить о модернизации, о новом оборудовании, только, возможно, поезд уже ушел. И что самое интересное: целая отрасль загибается, но никто ни за что не отвечает. Что толку от работы этих чиновников? – задаются вопросом работники ОЗАА.

Добавим, что в 2015 году чистый убыток Осиповичского завода автомобильных агрегатов составил около 50 млрд. рублей. В первом квартале нынешнего года – минус 16 млрд., во втором – минус 22 млрд.

Комментарии (5)
БРИДЕВСКАЯ 24 октября 2016 в 21:27
Да в этом гнилом городе везде ж*па. ОЗАА,ЖБК,ОВЗ. Про воду вообще молчу...
Сергей 4 апреля 2018 в 18:53
Город здесь ни при чем. Мы все страдаем из-за политики нашего руководства
славик 18 мая 2017 в 08:44
мало того что жопа на ОЗАА так новый директор планирует сократить 1000чел. и куда эти люди пойдут
Евгений 7 августа 2018 в 20:43
Директор действительно хотел 800 человек уволить, но белый дом разрешил только не более 250. У нас в ЦСК тоже хотели сократить, но начальник стал боротся за людей и самого начальника сняли потом с поста. Богданович убирал залётчиков, алкашей и тех кому последние дни до пенсии оставалось. Даже с пентагона нескольких поубирал
Виктор 27 марта 2019 в 01:43
Это последствия политики нынешнего руководства... даже не поворачивается язык сказать - страны. Какая-то банановая Республика. Зачем нужно было создавать государство которое никогда и никак не способно стать независимым и суверенными. При том, с такими же русскими как и в России. Можно и Осиповичи объявить новой Империей!?. Кто-то главный в этой Империи будет что-то иметь... некоторое время... А конец же один... Единственный выход и путь - это стать частью России. В любом качестве... и если ещё россияне и их руководство нас возьмёт. МАЗ скоро вообще исчезнет... кому эти МАЗы нужны, даже даром... У каждой страны свои интересы. Был СССР - был большой рынок для МАЗов. Нет СССР, нет и рынка - так какого хрена нужен этот завод... Кастрюли надо делать. Открывать новые небольшие фабрики и заводы которые потянут живущие в Беларуси... Хотя и в этом случае - лучше у и дешевле у Китая купить... Вот что значит неудачник-председатель во главе отдельно взятой лимитрофии. Один он и его семья и живут хорошо в этом колхозе. Как и всегда в любом колхозе даже при Советской власти... Вот вам и политика.... последствия обмана России... памяти своих предков, предательство даже самого себя. Ни черта на зная слова по белорусский, как раб молча соглашаться быть белорусом. Словно клеймо для раба. Жаль Осиповчан... как и любого живущего сегодня в оккупированной части Русского мира... Что на Украине, Прибалтике, Средней Азии...

Ярмарка в Осиповичах 2019

Популярное